學校概覽

校長的話

我們深信每一位學生都是求知若渴的青少年,同工盡心教學,靈活運用不同教學方式,促進學生學習,讓學生正視自身學習成果,反思所學。

教學團隊在日常教學中,發掘學生優點,透過一系列的活動如康體球類、表演藝術、義工服務、職涯導向課,正好讓學生延展潛能,提升自信,訓練獨立思考,明辨是非,抓緊人生目標。


校訓

「明智」的意思是用知識、修行啟發學生內心潛在的智慧,
「顯悲」是以悲天憫人之心去關懷周遭的人和物。
簡言之,明智是學,顯悲是用,即培育學生學以致用,貢獻社會的意思。 


辦學宗旨

學校使命

本著佛化教育的精神,配合時代發展的需要,為學生提供良好的學習環境和接受均衡教育的機會。

 

 

學校遠景

本校秉承香港佛教聯合會及大光園有限公司的辦學宗旨,以「明智顯悲」為訓,六育齊施,致力培育學生全人發展;並本著佛陀慈悲的精神,對學生輔以佛理薰陶,使能德智雙修,均衡發展。致力提昇學生成績的同時,培養良好的品德修養,建立正確的人生觀,孕育社會棟樑。

 

 

學校目標

1.     能以佛陀智慧淨化心靈,譜出美善人生。

2.     提升學生個人的素質,建立正確人生觀。

3.     給孩子多點機會,讓孩子潛能發放。

4.     放眼世界,承傳中華文化。

5.     提升學生的自學精神、溝通技巧、應用資訊科技能力、創造力及獨立思考能力,開展終身學習的歷程。

6.     與家長保持聯繫,建立積極及互信關係,相互合作、相互幫助、相互照應。

7.     致力孕育一個勇於承擔、樂於分享及互相支援的學校文化。

8.     提供足夠的機會和空間,讓校內的同工各盡所能,各展所長。